Tata Hidang

KURIKULUM MIDDLE LEVEL TATA HIDANG

SEMESTER 1     
          
KOMPETENSI UMUM
     PSP    Pembinaan Sikap Profesi
     PPP    Pengantar Perhotelan dan Pariwisata
     HSK    Hygiene, Sanitasi dan Keselamatan Kerja
           
          KOMPETENSI INTI
     OPR I    Operasional Restoran I
     OPB I    Operasional Bar I
     PMN    Pengetahuan Menu
     PET    Penanganan Peralatan 
           
          KOMPETENSI SPESIALISASI
     BID    Bahasa Inggris Dasar
     BAP I    Bahasa Asing Pilihan I (Jepang)
           
SEMESTER 2
  
        KOMPETENSI UMUM
     PLB    Pemahaman Lintas Budaya
           
          KOMPETENSI INTI
     OPR II    Operasional Restoran II
     OPB II    Operasional Bar II
     TLK    Tehnik Layanan Kamar
     KKS    Kekasiran
           
          KOMPETENSI SPESIALISASI
     BIM I    Bahasa Inggris Menengah I
     BAP II    Bahasa Asing Pilihan II (Jepang)
     APK    Aplikasi Komputer
           
SEMESTER 3
  
   OJT    ON THE JOB TRAINING
           
SEMESTER 4
   
      KOMPETENSI INTI
     OPR III    Operasional Restoran III
     OPB III    Operasional Bar III
     PRM    Perencanaan Menu
     OPP    Operasional Perhelatan
     TSV    Tehnik Supervisi
     DAK    Dasar-dasar Akuntansi
     DDM    Dasar Dasar Manajemen
           
          KOMPETENSI SPESIALISASI
     BIM II    Bahasa Inggris Menengah II

 

Praktek Middle Level Tata Hidang